Kebijakan Editorial

Fokus dan Ruang Lingkup

Jurnal EKBIS ( Analisi, Prediksi, dan informasi) adalah jurnal ilmiah yang berisikan hasil-hasil penelitian, riset, dan kajian ilmiah tentang ilmu manajemen. EKBIS diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Islam Lamongan yang terbit dua kali dalam setahun, yaitu bulan maret dan september.

Kebijakan Bagian

Centang Naskah Terbuka Centang Diindeks Centang Telah di-Peer review

Proses Peer Review

Jurnal EKBIS ( Analisis, Prediksi, dan informasi) menerapkan proses peer review double blind untuk masing-masing artikel yang melibatkan editor internal dan reviewer eksternal. Keputusan akhir yang akan dipublikasikan di jurnal tersebut mempertimbangkan beberapa faktor seperti relevansi artikel dan kontribusinya terhadap perkembangan teori, praktik, dan profesi akuntansi serta kepatuhan terhadap persyaratan sebuah artikel yang diterbitkan. Editor memiliki keputusan akhir  apakah akan menerima atau menolak artikel tersebut. Editor dapat meminta penulis untuk merevisi artikel tersebut sebelum membuat keputusan akhir.

Proses Review:

1. Penulis mengunggah artikel sesuai dengan template yang ditentukan

2. Deteksi plagiarisme dengan menggunakan Software Turnitin.com

3. Kajian awal oleh editor

4. Proses peer review double blind oleh reviewer

5. Peninjauan akhir oleh editor

6. Konfirmasi kepada penulis

Hasil review menghasilkan keputusan sebagai berikut:

1. Artikel diterima tanpa revisi.

2. Artikel diterima dengan  revisi minor

3. Artikel diterima dengan revisi mayor

4. Artikel tidak diterima

Jurnal EKBIS ( Analisi, Prediksi, dan informasi)  tidak mengijinkan adanya tindakan plagiarisme. Semua artikel yang dikirim akan dilakukan pengecekan menggunakan Software Turnitin, untuk mendeteksi apakah artikel mengandung unsur plagiarisme.

Setiap kontributor menandatangani surat pernyataan keaslian karya ilmiah dan pernyataan ketersediaan penerbitan.

Frekuensi Penerbitan

Penerbitan jurnal

- Pendaftaran jurnal dimulai bulan Juni

- pengumpulan/upload template 1 Juli sampai dengan 1 Agustus