Jurnal Penelitian Ekonomi dan Akuntansi (JPENSI)

Jurnal Penelitian Ekonomi dan Akuntansi (JPENSI) adalah Jurnal yang melakukan publikasi berkala yang dibentuk oleh Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Lamongan dengan SK no. 0005.25023764/JI.3.1/SK.ISSN/2016.02 - 9 Februari 2016 (mulai edisi Vol. 1, No. 1, Februari 2016). JPENSI terbit 3(kali)dalam setahun, yaitu bulan Februari, Juni dan Oktober. Nama terbitan pertama adalah JPENSI (Jurnal Penelitian Ekonomi Dan Akuntansi) yang terdaftar di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) dengan ISSN 2502-3764 (Print).

Tahun 2018, JPENSI berubah nama menjadi Jurnal Penelitian Ekonomi dan Akuntansi (JPENSI), perubahan tidak signifikan, hanya merubah singkatan Jurnal dari di depan menjadi di belakang. Jurnal Penelitian Ekonomi dan Akuntansi (JPENSI) terdaftar di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) dengan ISSN 2621-3168 (Online).

Pada Tahun 2022, JPENSI mengalami perubahan pertama terutama di bagian jumlah artikel dalam setiap terbitan. Jumlah artikel dalam sekali terbit menjadi dua belas artikel dari yang sebelumnya hanya tujuh artikel dalam sekali terbit. Perubahan kedua yaitu JPENSI menggunakan bahasa inggris dalam penulisan artikel. Perubahan ini terjadi mulai Edisi terbitan Volume 7 No.1 Tahun 2022.