PENGARUH MOTIVASI, KOMPETENSI, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN ACONK GROUP LAMONGAN

Authors

  • Sovi Elsariyana Unisla
  • Mohammad Yaskun Unisla

Abstract

Abstrak

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara parsial dan secara simultan serta variabel yang paling dominan pengaruh motivasi, kompetensi, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan aconk cafe. Penelitian ini memiliki populasi sebanyak 60 karyawan, dan sampel sebanyak 60 karyawan. Analisis data yang di gunakan adalah analisis regresi linear berganda. bahwa secara parsial variabel Motivasi (X1), Kompetensi (X2), dan Kompensasi (X3) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada aconk cafe. Variabel yang paling dominan dari penelitian yaitu Kompetensi (X2) dengan melihat pada nilai koefisien regresi pada analisis regresi linear berganda. 

References

DAFTAR PUSTAKA

Hasibuan, H. Melayu S.P, 2016. Manajemen Sumber Daya manusia, Edisi Revisi. Jakarta: PT. Bumi Aksara.

Irham, Fahmi. 2016. Pengantar Manajemen Sumber Daya Manusia Konsep dan Kinerja. Edisi Pertama. Jakarta: Mitra Wacana Media.

Latief, Abdul; Rizqi Zati Muhammad; Mariana Siti. 2018. Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS): Jurnal Sistem Informasi, Vol. 2 No.1; 35-49.

Mahmudin Yuliarman. 2018. Pengaruh Pengalaman, Komitmen, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Kota Padang: Jurnal EKOBISTEK, Vol. 7 No. 2; 82-92.

Mulyani, S.R., dan Saputri. 2019. Pengaruh Kompetensi Pegawai, Penempatan Kerja, dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kab. Solok: Jurnal PSHYCE, Vol. 12 No. 1; 51-63.

Nurcholidah, L. & Sulaeman, MM. (2018). Comparative Consumer Perceptions To Purchase Decisions Of Drinking Water In Packed Brand Le Mineral And Aqua In Tikung, Lamongan Regency. JHSS (JOURNAL OF HUMANITIES AND SOCIAL STUDIES) 5 (3), 268-271

Ruswaji, Sulaeman, MM. (2021). Development And Innovation Of Sendang Batik Design And Motivation During The New Normal Time With Siwalan Leaf And Fruit Motif. JHSS (Journal Of Humanities And Social Studies) 5 (3), 326-329

Sugiyono. 2016. Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan Kombinasi (Mixed Methods). Alfabeta, Bandung.

Sugiyono. 2017. STATISTIKA UNTUK PENELITIAN. Cvalfabeta. Bandung.

Sulaeman, MM. & Harsono M. (2021). Supply Chain Ontology: Model Overview and Synthesis. Jurnal Mantik 5 (2), 790-799

Sulaeman, Moh.Muklis. (2018). Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Kepuasan Komsumen Pada Merek Cardinal Di Ramayana Bungurasih Sidoarjo, JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen) 3 (3), 747-822

Sulaeman, MM. (2020). Sosialisasi Kewirausahaan dalam Upaya Peningkatan UMKM Desa Palangan Kecamatan Karangbinangun Kabupaten Lamongan. Jurnal Abdimas Berdaya: Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat. Hal. 16-22

Sulaeman, MM. Et.al. (2022). Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Kepuasan Anggota Pengguna Jasa Koperasi Simpan Pinjam Artha Niaga Sentosa Surabaya. Ekonomi, Keuangan, Investasi Dan Syariah (EKUITAS) 3 (4), 892-895

Published

2022-07-01

Issue

Section

Artikel